Business Ladies

Блог Михаила Мозакова о женском баскетболе

Чем Могилев ответит Риге?

%d0%92%20%d0%a1%d1%82%d0%b0%d0%bc%d0%b1%d1%83%d0%bb%d0%b5 Михаил Мозаков 25 мая 2013 в 23:13
494d5a02cb685239d495b4cc335b5ceb

Был приятно удивлен, сходив на игру Латвия — Литва. Вроде бы заурядный товарищеский матч за три недели до начала чемпионата Европа. Хозяйки победили — 67:63. Но, как выяснилось, даже простой спарринг можно провести так, что почувствуешь прилив положительных эмоций, и в следующий раз обязательно захочется вернуться.

Игра состоялась на «Арене-Рига» — самой вместительной в стране. Телевидение транслировало матч в прямом эфире. Пусть антураж не дотягивал до хоккейного, с которым мало кто сравнится в КХЛ, но у нас бы все так организовывали! Были и программки, продавалась сувенирка, не говоря уже о попить-поесть. Понравилось, как в полумраке эффектно обставили появление хозяйской команды. Гимны. В паузах зажигали черлидеры. Интервью игроков и тренера Латвии до матча, в большом перерыве и после игры. Места для прессы у самого паркета, статистика после каждой четверти. Пресс-конференция.

Латвия играла в розовой форме, часть болельщиков была в соответствующих майках, с розовыми шариками или ленточками — таким образом (причем не первый год) баскетболистки помогают привлечь внимание женщин к необходимости проверки груди и своевременному лечению рака молочной железы. Об этом много писали, говорили на телевидении, опять-таки активно привлекая баскетболисток. Были разные акции.

Вообще Латвия любит женскую сборную. Хорошо помню чемпионат Европы-2009. И не только потому, что это был для меня первый крупный баскетбольный турнир. Латвия тогда не отобралась на чемпионат мира, заняв седьмое место, но как люди провожали команду… Это были потрясающие эмоции, и я ничуть не удивлен, что сегодня болельщики не давали толком смотреть матч завершившей карьеру в сборной Гунте Башко, постоянно требуя автограф, а после финальной сирены облепили других игроков.

Впрочем, вряд ли наши болельщики любят и ценят национальную команду меньше. А вот с точки зрения организации матчей… С 5 по 7 июня пройдет турнир в Могилеве имени Семена Халипского, поэтому будет интересно сравнить впечатления. Но пока простым смертным недоступна информация о начале матчей. Стоит сильно постараться, чтобы вообще найти хоть какое-то упоминание о турнире на официальном сайте федерации, страничке в Фейсбуке. Покажет ли игры белорусок телевидение? Кто-то, возможно, после этих контрольных матчей захочет съездить поддержать команду и во Францию. Впрочем, я, наверное, придираюсь ко всяким мелочам, когда все заняты решением глобальных проблем, а то ведь и состав в разделе «национальная команда» висит прошлогодний.

Все-таки надеюсь, что Могилев приятно удивит и меня, и вас. Часто слышу от знакомых в Риге, что любимое слово в Латвии — «жопа», все якобы делается через это место, и в чем-то, убедился, оно действительно так. Только, интересно, какое слово тогда наиболее применимо к описанию белорусских реалий?

Ошибочка вышла? Выделите, пожалуйста, ее, нажмите Ctrl+Enter и срочно сообщите в редакцию

  • Код для вставки в блог
  • Опубликовать в Twitter

Оцените материал:
Хорошо
Плохо

Комментарии 0


Футбол Беларусь
чемпионат Беларуси
БАТЭ
высшая лига
первая лига
вторая лига
дублеры
Кубок Беларуси
Сборные
сборная Беларуси
сборная Беларуси мол.
квалификация ЧМ-2014
Еврокубки
Лига чемпионов
Лига Европы
Европейские чемпионаты
премьер-лига Россия
премьер-лига Англия
примера Испания
бундеслига Германия
серия А Италия
премьер-лига Украина
Хоккей
Экстралига
КХЛ
Динамо Минск
НХЛ
ЧМ-2013
ЧМ-2014
сборная Беларуси
Баскетбол
Беларусь
сборная Беларуси
сборная Беларусь жен.
Единая лига ВТБ
НБА
Гандбол
Беларусь
сборная Беларуси
Лига чемпионов
Теннис
Виктория Азаренко
Биатлон
Дарья Домрачева
Прочие
Бокс
Велоспорт
Легкая атлетика
Формула-1
Фристайл
Сервисы
Матч-центр
Фото
Видео
Блоги
Конференции

© Goals.by, 2010-2019

Система управления рекламой - AdFox