Business Ladies

Блог Михаила Мозакова о женском баскетболе

Вместо вступления

%d0%92%20%d0%a1%d1%82%d0%b0%d0%bc%d0%b1%d1%83%d0%bb%d0%b5 Михаил Мозаков 18 апреля 2013 в 22:18

Признаться, не сразу ответил согласием на предложение редактора вести блог. Все-таки у нас порой очень ревниво относятся к критике, если она идет не от человека, который сам играл на приличном уровне. Одной любви к спорту, насколько бы она не простиралась, тут маловато будет. Но я не рассматриваю блог, как место для вынесения категоричных оценок, нравоучений, навешивания ярлыков.

Хочу, чтобы это была общая трибуна. Для игроков и тренеров, болельщиков и специалистов — всем, кому не безразличен баскетбол. Хочу, чтобы мы вместе делились впечатлениями, не забывали об успехах и говорили открыто, а не кулуарно о том, что следует улучшить либо в корне изменить. Поэтому в любое время суток вы можете писать и на mozakovm@mail.ru.

Блог не будет ограничен определенными рамками. Конечно, мы станем внимательно следить за национальной сборной, которая в ближайшее время уже приступит к подготовке к чемпионату Европы. Конечно, надо популяризировать женский баскетбол, аудитория у которого пока довольно скромна. К слову, 20-21 апреля в литовском Друскининкае пройдет «Финал четырех» Балтийской лиги, где сыграют и три ведущих белорусских клуба. Если у вас есть виза и вы не боитесь застрять на границе — гоните сомнения, что зря потратите время. Да, женский баскетбол уступает мужскому в атлетизме, тут редко увидишь броски сверху. Но по части эмоциональности, интриги, самоотдаче игроков конкурентов у него мало. Когда же вся эта страсть и непредсказуемость сюжета дополняются высоким индивидуальным мастерством, то вольно-невольно появляется уважение. А в Беларуси, я полагаю, женский баскетбол заслужил уважение.

Однако, повторюсь, каких-то тематических границ не будет. Тем более, когда можно провести столько параллелей между спортом и бизнесом. Психология отношений в коллективе, лидерство, мотивация, взаимодействие между боссом и персоналом, физическая форма — согласитесь, все это ключевые моменты в функционировании и спортивной команды, и любой организации. Поэтому вынести что-то полезное из баскетбола, надеюсь, смогут и руководители фирм, менеджеры, которые хотят создать сплоченный коллектив и повести за собой. Благо у нас хватает успешных примеров — недаром сборная под руководством Анатолия Буяльского год за годом покоряла самые крутые вершины.

В Беларуси есть и яркие личности, в чем, думаю, убедились многие, задав вопрос в конференции Татьяны Троиной. О них стоит говорить, к ним стоит прислушиваться. А еще им очень важно что-то оставить после себя. И это касается не только баскетбола…

Ошибочка вышла? Выделите, пожалуйста, ее, нажмите Ctrl+Enter и срочно сообщите в редакцию

  • Код для вставки в блог
  • Опубликовать в Twitter

Балтийская лига

Оцените материал:
Хорошо
Плохо

Комментарии 2

  • GrandAndre GrandAndre
    20 апр. в 19:35

    Ну что ж, ждём =)

  • Anton_official Anton_official
    19 апр. в 12:08

    Отличная идея по-моему!:)


Футбол Беларусь
чемпионат Беларуси
БАТЭ
высшая лига
первая лига
вторая лига
дублеры
Кубок Беларуси
Сборные
сборная Беларуси
сборная Беларуси мол.
квалификация ЧМ-2014
Еврокубки
Лига чемпионов
Лига Европы
Европейские чемпионаты
премьер-лига Россия
премьер-лига Англия
примера Испания
бундеслига Германия
серия А Италия
премьер-лига Украина
Хоккей
Экстралига
КХЛ
Динамо Минск
НХЛ
ЧМ-2013
ЧМ-2014
сборная Беларуси
Баскетбол
Беларусь
сборная Беларуси
сборная Беларусь жен.
Единая лига ВТБ
НБА
Гандбол
Беларусь
сборная Беларуси
Лига чемпионов
Теннис
Виктория Азаренко
Биатлон
Дарья Домрачева
Прочие
Бокс
Велоспорт
Легкая атлетика
Формула-1
Фристайл
Сервисы
Матч-центр
Фото
Видео
Блоги
Конференции

© Goals.by, 2010-2019

Система управления рекламой - AdFox