5 пенсов

Блог Николая Ходасевича о буднях белорусского спорта

«Динамо» в Европе

111 Николай Ходасевич 30 января 2013 в 11:26

БАТЭ всех лучших белорусов собрал у себя, а конкурентам ничего не оставил. Для борьбы за золотые медали необходимо серьезно усиливаться и прилично тратиться. Юрий Чиж вроде как на это готов пойти. Но меня «улыбнула» фраза Юрия Александровича: «Я хочу чего-то добиться в Европе. Мне нужны легионеры!». Я заплакал.

Самая обсуждаемая тема дня — россияне и казахстанцы не будут считаться легионерами в чемпионате Беларуси. Анатолий Капский уже обстоятельно высказался по этому поводу. Аргументированная позиция, и жаль, что лучший менеджер страны не принимает участия в принятии важнейших футбольных решений в стране. Впрочем, как показал вчерашний день, у большинства почтенных членов заседания авторитетов (за одним исключением) нет. Даже не представляю, как Виктор Гончаренко все это выдержал и не последовал по примеру Капского — не попросил выйти из исполкома. 

Можно обвинять БАТЭ в отстаивании собственных интересов, а можно посмотреть шире и представить, что набрать средненьких россиян многим отечественным клубам будет проще и удобнее, нежели заниматься подготовкой собственных кадров. Никто не запретит, не правда ли? К примеру, жду партию неизвестных людей из восточных дремучих лиг в таких клубах, как «Нафтан», «Белшина» и иже с ними, которым год бы прожить да не вылететь.

Говорят, что принятое решение выгодно минскому «Динамо». БАТЭ всех лучших белорусов собрал у себя, а конкурентам ничего не оставил. Для борьбы за золотые медали необходимо серьезно усиливаться и прилично тратиться. Юрий Чиж вроде как на это готов пойти. Но меня «улыбнула» фраза Юрия Александровича: «Я хочу чего-то добиться в Европе. Мне нужны легионеры!».

Насколько мне известно, при обсуждении календаря чемпионата страны представители минского «Динамо» ратовали, чтобы он был максимально компактным, а последний тур первенства приходился на начало ноября. Групповой турнир Лиги Европы, говорите?

Ошибочка вышла? Выделите, пожалуйста, ее, нажмите Ctrl+Enter и срочно сообщите в редакцию

  • Код для вставки в блог
  • Опубликовать в Twitter

Комментарии 3

  • GrandAndre GrandAndre
    30 янв. в 19:53

    тема с лишением граждан РФ и Казахстана статуса легионеров в нашем Беларусбанк-чемпе =) - это вопрос очень интересный и требующий обсуждения ...

     

    конечно, же существует большая опасность наплыва "сэконд хэнда" по Новикову

  • aleksandrwakula aleksandrwakula
    30 янв. в 16:14

    Ответ пользователю shy5tr1k на комментарий #457507:

    Ну вот тогда точно наши пацаны будут играть)))

  • shy5tr1k shy5tr1k
    30 янв. в 12:10

    А я вообще проблем не вижу, т.к. только осталось довести начатое до логического завершения - "обрезать полностью / сильно урезать" господдержку и никакой легионер сюда не поедет, т.к. нищебродным клубам (читай почти все клубы) не за что будет покупать десятисортных футболистиков.


Футбол Беларусь
чемпионат Беларуси
БАТЭ
высшая лига
первая лига
вторая лига
дублеры
Кубок Беларуси
Сборные
сборная Беларуси
сборная Беларуси мол.
квалификация ЧМ-2014
Еврокубки
Лига чемпионов
Лига Европы
Европейские чемпионаты
премьер-лига Россия
премьер-лига Англия
примера Испания
бундеслига Германия
серия А Италия
премьер-лига Украина
Хоккей
Экстралига
КХЛ
Динамо Минск
НХЛ
ЧМ-2013
ЧМ-2014
сборная Беларуси
Баскетбол
Беларусь
сборная Беларуси
сборная Беларусь жен.
Единая лига ВТБ
НБА
Гандбол
Беларусь
сборная Беларуси
Лига чемпионов
Теннис
Виктория Азаренко
Биатлон
Дарья Домрачева
Прочие
Бокс
Велоспорт
Легкая атлетика
Формула-1
Фристайл
Сервисы
Матч-центр
Фото
Видео
Блоги
Конференции

© Goals.by, 2010-2019

Система управления рекламой - AdFox