Беги-стреляй

Блог Андрея Масловского о белорусском и мировом биатлоне

Не только Даша. Надежда Скардино способна выиграть медаль в Сочи

%d0%91%d0%b5%d0%b7%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-4 Андрей Масловский 19 января 2014 в 01:53
2014-01-18_740feee478e6623.jpg_image_scaler_750x500

Надежда Скардино в блестящем стиле завоевала второе место в пасьюте Антхольца, недотянув до победы 1,6 секунды. Блог «Беги-стреляй» делится своим впечатлением о гонке, а также считает, что в нашем биатлоне появился еще один человек, способный выиграть медали в Сочи.

Так уж вышло, что во время успешного для Надежды Скардино женского пасьюта выполнял другое редакционное поручение — рассказывал пользователям Goals.by о том, как минские динамовцы в очередной раз обос… Впрочем, не суть, важно что конкретно они делали в Омске. Обо всех событиях в биатлоне узнавал через коротенькие сообщения Вадика Кнырко «Вконтакте». Так вот, по его словам, это было шикарное преследование.

Я редко смотрю спорт не live. Еще реже делаю это, зная итог. Не втыркает. Нет ощущения, что все это происходит прямо сейчас. И осознание того, что твои переживания, подбадривания, выкрики, а порой и нецензурщина ничего не могут изменить, отбивает желание. А в «лайве» эмоции вроде как могут помочь. Хочется верить.

Но под напором коллеги все же скачал гонку и посмотрел. И не пожалел. Спасибо, дружище. Крутой пасьют! А с учетом «медального» финиша белоруски — офигенно крутой пасьют!

Хотя первая часть гонки не вызывала бури эмоций. Ничего классного в Антхольце не происходило. Дарья Домрачева стреляла точно и убегала. Все остальные стреляли кто во что горазд и догоняли. И Скардино в их числе.

Как ни странно, перчинку, да что там, пригоршню перца, в гонку добавили ошибки белорусской примы на заключительных рубежах. Ее осечки дали шанс другим. Свою частичку удачи ухватила и Надя.

Беги, Надя, беги! Как Надежда Скардино бежала свою лучшую гонку в карьере

После финиша белоруски подумалось вот о чем.

Сперва в октябре, а затем и в январе занимающаяся спортивной статистикой и прогнозами компания Infostrada, предрекла нашей стране на играх в Сочи четыре «серебра» имени Дарьи Домрачевой (они, что не знают какой мощный у нас фристайл?!). Так вот, итоги субботы ставят сей прогноз под сомнение.

Нет, Дарья, финишировавшая в пасьюте пятой, не списана со счетов. Она по-прежнему способна укатать всех в России. Я говорю о появлении еще одной биатлонистки — Скардино — способной стоять на подиуме с драгметаллом на шее. И речь не про эстафету. Хотя по результатам последних выступлений других наших девушек попадание квартетом в призы не является чем-то фантастическим.

Фото: IBU/ Christian Manzoni.

С чего такой вывод? Посудите сами. С началом сезона Надя постоянно намекала о своих медальных притязаниях. И с каждой гонкой все настойчивей. Но все как-то не складывалось, не получалось.

Со стрельбой вопросов не было. Надя один из лучших снайперов биатлона с показателем за 90 процентов. И мировой рекорд в этом компоненте говорит очень многое. Вдумайтесь. Белоруска стреляет лучше всех в мире #прямосейчас. Это же здорово!

Подводила Скардино «физуха». Раньше ее не хватало на всю гонку — в концовках силенки покидали девушку, и она непременно проигрывала в скорости соперницам.  Но чем ближе Сочи, тем сильнее становилась Надя на лыжне.

Сейчас же она на последней петле отыгрывает почти 10 секунд у Андреа Хенкель. Да можно сказать, что при этом много проигрывала Туре Бергер. Но на финише гонки норвежке и Даша проигрывала. Но, черт возьми, 10 секунд у самой Андреа Хенкель! Олимпийской чемпионки, между прочим! Пребывающей в лучшей форме за последние годы! Так что, с бегом сейчас у Нади сейчас все в порядке.

Фото: IBU/ Christian Manzoni.

К тому же, результат показан на трассе очень похожей на олимпийскую. «Зюдтироль-Арена» в Антхольце, и комплекс «Лаура» в Сочи находятся примерно на одной высоте. 1600 и 1400 метров соответственно. Да и по рельефу трассы схожи: и там и там обилие крутых подъемов и тягунов.

В общем, за 20 дней до начала Олимпиады Надежда Скардино стала еще одним человеком, способным принести медаль Беларуси.

Ошибочка вышла? Выделите, пожалуйста, ее, нажмите Ctrl+Enter и срочно сообщите в редакцию

  • Код для вставки в блог
  • Опубликовать в Twitter

Комментарии 0


Футбол Беларусь
чемпионат Беларуси
БАТЭ
высшая лига
первая лига
вторая лига
дублеры
Кубок Беларуси
Сборные
сборная Беларуси
сборная Беларуси мол.
квалификация ЧМ-2014
Еврокубки
Лига чемпионов
Лига Европы
Европейские чемпионаты
премьер-лига Россия
премьер-лига Англия
примера Испания
бундеслига Германия
серия А Италия
премьер-лига Украина
Хоккей
Экстралига
КХЛ
Динамо Минск
НХЛ
ЧМ-2013
ЧМ-2014
сборная Беларуси
Баскетбол
Беларусь
сборная Беларуси
сборная Беларусь жен.
Единая лига ВТБ
НБА
Гандбол
Беларусь
сборная Беларуси
Лига чемпионов
Теннис
Виктория Азаренко
Биатлон
Дарья Домрачева
Прочие
Бокс
Велоспорт
Легкая атлетика
Формула-1
Фристайл
Сервисы
Матч-центр
Фото
Видео
Блоги
Конференции

© Goals.by, 2010-2018

Система управления рекламой - AdFox